segunda-feira, 8 de junho de 2020

PROTEÍNA MUSCULAR: QUAL A QUALIDADE?

A ESCOLHA DE UM SUPLEMENTO DE PROTEÍNA É SEMPRE DIFÍCIL E BASEIA-SE EM MUITOS FATORES QUE NÃO POSSO RELACIONAR COM O CONTEÚDO DE PROTEÍNAS CONTIDO; NESTE ARTIGO, ANALISAREMOS UMA CARACTERÍSTICA FUNDAMENTAL: QUALIDADE.

16 DE ABRIL DE 2020|CATEGORIAS: NUTRIÇÃO , INTEGRAÇÃO , TREINAMENTO , BODY BUILDING|TAGS: MACRONUTRIENTES , NUTRIÇÃO PARA A MASSA , AMINOÁCIDOS , BCAA , MUSCULAÇÃO , INTEGRAÇÃO , CASEÍNAS|POR: NERI MARCO}
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Quantas e quais proteínas são melhores para promover a recuperação e o desenvolvimento muscular têm sido um tópico discutido desde tempos imemoriais. Todo atleta, especialmente o BB ou o esporte de força, muitas vezes questiona a si mesmo para ver seus esforços esportivos serem recompensados ​​na melhor das hipóteses, por esses motivos, a bibliografia sobre isso é muito ampla.


QUALIDADE
Em relação à qualidade, uma simples olhada nesta tabela pode ajudá-lo a selecionar a melhor fonte.

PROTEÍNA VB PARA PDCAAS
Alb ovo. 100 3.8 1,19
Casca de leite. 91 3.1. 1,13
Soro de leite 104 3.8 1,28
Cão de carne  80 2.9 0,92
Soja 74 2.1 0,91
Trigo 54 1.5 0,42


Neste artigo, no entanto, examinaremos as opções de qualidade.

Uma discussão separada deve ser feita sobre a escolha das fontes de alimentos, um caso em que estou convencido de que a variedade de fontes de proteínas representa a melhor escolha. Excelentes as fontes "clássicas" da tradição do culturismo, como carne, peixe e ovos, mas também uma boa presença de leguminosas podem representar uma alternativa válida e útil. O importante é alternar as fontes para aproveitar ao máximo as vantagens que cada alimento traz, principalmente se escolhermos pratos frescos e cozidos de maneira simples.

Se focarmos no setor de suplementação de proteínas, as duas fontes mais usadas são: caseínas e proteínas de soro de leite.


CASEÍNA
É a porção de coalho produzida durante o processo de fabricação de queijos. O pacote não passa de caseína fresca e não adulterada, com adição de lactose e cálcio. A caseína pode promover o ajuste das proteínas no tempo de trânsito pelo intestino, pois tende a formar um "gel". Ele contém uma grande quantidade de glutamina (20,5%), mas não é tão rico em BCAA quanto a proteína de soro de leite.

As caseínas micelares têm uma alta concentração de micelas que estão naturalmente presentes no leite. As micelas são o aglomerado físico que constitui a base da caseína, contêm cadeias de aminoácidos intactas em todas as suas estruturas, além do conteúdo de proteínas, além de minerais, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e sódio. As micelas permanecem intactas em sua constituição até a proteína ser submetida a processamento agressivo. Em muitos casos, após um processamento "traumático" demais, apenas o caseinato de cálcio permanece (baixa qualidade e baixa digestibilidade). 

A caseína micelar possui características únicas: liberação lenta, alta digestibilidade, espectro completo de aminoácidos e menor índice de insulina que as proteínas do soro de leite. Por estas razões, é ideal para ser tomado à noite.


PROTEÍNA DE SORO
O leite contém cerca de 3/4% de proteína, dos quais 4% 80% são compostos de caseínas e apenas 20% de soro de leite.

O soro contém a maior porcentagem de BCAA de qualquer outra forma de proteína.  A proteína de soro de leite é muito rápida de assimilar, tornando-a ideal de manhã e no lanche pós-treino . As proteínas do soro de leite são deficientes em glutamina, arginina e bastante baixas em fenilalanina. As proteínas do soro de leite aumentam os níveis celulares de glutationa e algumas prostaglandinas, conseqüentemente, têm um estímulo positivo no sistema imunológico, antioxidante e parecem ter uma função de alívio da dor e anti-inflamatório.

Com base no tipo e no refinamento do processo extrativo utilizado, obtém -se o "WPC-Whey Protein Concentrate ", que atinge um valor biológico superior a  100, com variações percentuais de 50 a 80% com base no método utilizado, apresentando menores quantidades de lactose e algumas gorduras.



Em vez disso, as proteínas Whey Protein Isolate são obtidas por microfiltração ou troca iônica ou fluxo cruzado, dessa maneira há uma maior conservação do perfil de aminoácidos. Essas proteínas são praticamente livres de lactose e a porcentagem de proteínas é maior ou igual a 90%. Por esse motivo, eles são absorvidos mais rapidamente que os concentrados (tempo de absorção 30 minutos - 1 hora), mas mais lentos que os hidrolisados.

Os HWP são proteínas hidrolisadas (enzimaticamente) do soro de leite. Atualmente, estas são, à luz das novas tecnologias, a melhor fonte em termos de qualidade, não apenas no que diz respeito à composição de aminoácidos, mas também no que diz respeito à facilidade digestiva e assimilativa.

As proteínas hidrolisadas mantêm um VB de 104 com PER de 3,6 e um PDCAAS de 1 com um índice de digestibilidade de 99,9%. Nos produtos da mais alta qualidade após a fase de hidrólise, o produto é tratado termicamente, seco por spray e instantâneo (uma técnica que permite melhor reidratação e solubilidade).

O hidrolisado de soro de leite proteínas mostrou uma forte acção de i n Sulino-mimético, promover a síntese de proteínas, reduzindo a oxidação d ele AA. O conteúdo de BCAA é de cerca de 25/26% e a lactose está praticamente ausente.

Então, devemos sempre e somente escolher a proteína de soro de leite hidrolisada? Não, acho que essa não é a afirmação correta, sempre depende do seu objetivo e da sua necessidade. As caseínas, por exemplo, têm sua utilidade dada pela liberação lenta e pelo alto senso de saciedade.


GAINER
Deve-se notar também que o uso pode ter o Gainer com uma proporção de proteína de 20/25%, mas enriquecido com toda uma série de macronutrientes e outras moléculas funcionais que os fazem representar um verdadeiro Jolly para o estímulo ao ganho de peso. A escolha das fontes de proteína pode ser variada e podemos encontrar facilmente uma mistura de proteínas séricas concentradas e proteínas hidrolisadas para ter uma ação múltipla que é bem adequada ao tipo de finalidade exigida de um Gainer.

Deve-se enfatizar que a presença de grupos de probióticos sempre representa um valor agregado tanto para o equilíbrio da flora bacteriana quanto como um elemento adicional para a vantagem da recuperação orgânica, e não apenas muscular.

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