O sushi , comida japonesa de tendência simples, se transformou em um elemento agora quase consolidado, mesmo nos hábitos culinários dos italianos, principalmente dos jovens entre 20 e 40 anos .
Voltar ao guia principal Como abrir uma atividade
Visite a seção Franchising de Sushi
Há cada vez mais pessoas que amam sushi , desde pessoas preocupadas com a saúde que procuram uma dieta saudável e equilibrada até curiosos e amantes da cultura oriental . Este alimento, originário da tradição japonesa , possui excelentes propriedades nutricionais e saudáveis, graças aos ingredientes que são principalmente peixes , algas , vegetais e arroz . Além disso, o sushi está na moda , especialmente entre os mais jovens. Por esse motivo, abrir uma susheria pode ser uma atividade lucrativa e gratificante .
Como ter sucesso
Algumas dicas
Para abrir uma susheria bem-sucedida , várias variáveis deverão ser consideradas, primeiro o público-alvo e a concorrência .
De fato, a moda do sushi significa que, em todas as cidades pequenas, médias ou grandes, os bares e restaurantes de comida para viagem surgiram em qualquer lugar ou com consumo no local, com a fórmula "tudo o que você pode comer" ou com menus e pratos mais refinados. Para ter sucesso, será necessário analisar a concorrência e oferecer qualidade , tradição japonesa, frescura absoluta dos ingredientes, profissionalismo dos chefs e, talvez, até originalidade, se não por outro motivo , no cardápio proposto e no ambiente do restaurante.
Os chefs , que são o sushiman , juntamente com os ingredientes para a preparação do sushi serão os dois elementos principais e essenciais nos quais o seu sucesso será baseado . Por esse motivo, será aconselhável não prestar atenção nos custos e escolher pessoal altamente qualificado e profissional e matérias-primas de excelente qualidade . Com esses dois elementos, você pode atrair clientes de longe , graças à propaganda boca a boca e à satisfação de seus clientes .
Até o marketing , as campanhas de inauguração e comunicação terão um papel fundamental. Antes de tudo, será apropriado aproveitar todas as ferramentas online e offline que tiram o máximo proveito do seu público-alvo. Será apropriado organizar uma inauguração , com degustações gratuitas e ofertas especiais, criar um site atraente e criar contas nas principais redes sociais e sites de revisão . Finalmente, para diferenciá-lo, você pode organizar noites temáticas , noites com ofertas especiais eeventos e conferências relacionados à cultura e nutrição típicas japonesas.
O que é preciso
A localização da sua susheria será um elemento a ser tratado com cuidado. As melhores áreas para abrir uma susheria são as centrais, com tráfego intenso, em shopping centers ou ruas com lojas e outras atividades comerciais, em universidades ou escritórios e, em geral, onde houver presença ou residência de sua clientela-alvo. Será apropriado garantir que a susheria tenha uma grande área de estacionamento e que o restaurante esteja em boas condições de partida. Cerca de 40 metros quadrados serão suficientes se você optar por abrir um xerez com alguns assentos no balcão e serviço de take-away, para um restaurante, no entanto, tamanhos maiores serão necessários.
Outro elemento essencial para abrir uma susheria de sucesso será o equipamento e o mobiliário .
Dada a delicadeza das matérias-primas e do peixe cru , serão necessários equipamentos adequados tanto para o processamento (facas e prateleiras especiais) quanto para o armazenamento (altos chillers, geladeiras com temperaturas diferentes), bem como equipamentos específicos para cozinhar arroz, peixe e alguns vegetais.
Se você optar pela abertura de uma susheria que não oferece pratos cozidos, não será necessário ter o exaustor para extrair os vapores , caso contrário, será necessário ajustar o sistema adequadamente.
Em última análise, a decoração desempenha um papel importante na percepção que os clientes têm de sua suséria e lealdade . Adequado para abrir uma susheria de sucesso e apreciado pelos clientes, pode ser um ambiente organizado e limpo , com móveis simples mas de design, com tons naturais e neutros, madeira, elementos verdes, iluminação adequada e, em geral, um layout que lembra o mundo Ameixas japonesas orientais e tradicionais .
O processo burocrático e os requisitos
Para abrir uma susheria, os seguintes requisitos devem ser atendidos :
Curso SAB (ou uma qualificação equivalente)
Curso HACCP (para cada funcionário)
Instalações e instalações de acordo com : autorização sanitária da ASL para conformidade com os requisitos de saúde e higiene, certificado de combate a incêndios do Corpo de Bombeiros (se as dimensões são particularmente grandes), ausência de barreiras arquitetônicas e acesso adequado para cadeiras de rodas e cadeiras Nas rodas
O empreendedor terá que atender aos requisitos morais e profissionais
Outros requisitos , ou garantia , podem ser solicitados com base no Município . Portanto, é sempre bom consultar a SUAP local ou a Câmara de Comércio sobre o procedimento e os requisitos . Geralmente , como em outras atividades de restaurante, nenhuma licença é necessária .
Os seguintes requisitos burocráticos deverão então ser cumpridos :
Número de abertura do IVA
Registro no Registro de Empresas da Câmara de Comércio
Abertura do INPS e INAIL
Declaração de início de atividade ao Município, pelo menos 30 dias antes da abertura
Permissão para exibir o sinal
Pagamento dos direitos do SIAE de distribuir música
Custos, receitas e franquias
Para abrir uma susheria take away com assentos mínimos, 40.000 a 50.000 euros do orçamento inicial podem ser suficientes .
Para abrir uma susheria estruturada com tabelas e um número adequado de configurações de local , será necessário incluir no orçamento o investimento inicial :
20.000 € pela localização, renovação, adaptação e instalações
Outros 20.000 euros para equipamentos, utensílios e tudo o necessário para a preparação e armazenamento de sushi
10.000 euros serão apropriados para contabilizar os custos com pessoal nos primeiros meses
Outros 10.000 euros mínimos serão necessários para matérias-primas
Para requisitos burocráticos, consultoria, inauguração e campanhas de marketing, é recomendável considerar pelo menos outros 10.000 euros
O investimento inicial estimado para abrir uma susheria seria de € 70.000.
Abra uma ameixeira , quando bem iniciada, se gerenciada com cuidado e, uma vez encontrado o sucesso desejado , ela também poderá ganhar mais de 200.000 euros por ano . Excluindo os vários custos, o lucro será de cerca de 30% do faturamento .
Para todos aqueles que desejam abrir uma loja de ameixas bem-sucedida, mas não sabem por onde começar, há finalmente outra opção: abrir um prato de franquia .
Graças ao enorme sucesso do sushi na Itália, muitas redes de franquias dedicadas à culinária japonesa foram criadas . Portanto, é possível, com investimentos a partir de € 15.000 , abrir uma susteria "chave na mão" completa com treinamento, apoio burocrático e comercial, assistência na seleção de instalações e funcionários, suprimentos completos e transferência de know-how de sucesso comprovado e o uso de uma marca bem conhecida e consolidada .
Nenhum comentário:
Postar um comentário