quinta-feira, 20 de maio de 2021

CAFÉ BRANCO: VARIANTES, ORIGENS, SABORES E MUITO MAIS

 Com a crescente popularidade dos cafés especiais, há um mundo de bebidas de café interessantes para você escolher. No entanto, às vezes pode ser difícil acompanhar. Não se preocupe; é por isso que estamos aqui!



café branco

Se você tem seguido alguns círculos de café indie recentemente, pode ter encontrado o termo “café branco” postado como o novo produto mais legal em sua cafeteria local. Mas parece que existem tantas definições dessa bebida de café quantas variantes de café. Continue lendo para obter uma explicação sobre essa empolgante tendência do café. 


POR QUE A CONFUSÃO?

Com um termo tão simples como café branco, não é de se admirar que as pessoas tenham ideias diferentes sobre o que é esse café. A razão para as definições díspares é que as bebidas leves de café se desenvolveram em várias partes do mundo. Como não surgiram rótulos novos e criativos como “frappuccino”, as cafeterias costumam deixar as coisas um pouco ambíguas. 


Os dois tipos de café branco que você pode encontrar durante o processo de cafeteria são originários da Malásia ou do Iêmen. 


COMEÇANDO COM FEIJÃO

Antes de entrarmos no âmago da questão do que separa os vários tipos de café branco, vamos falar sobre o que os une: os grãos. Mais especificamente, como esses grãos são torrados.


Embora o processo de torra para os dois tipos de café branco seja diferente em alguns pontos, ambos produzem torra leve. Ao contrário de uma torrefação escura, o processo de torrefação leve mantém a temperatura baixa e os grãos permanecem por menos tempo.


For Yemeni white coffee, beans are roasted at about 325 F, which is exceptionally low. Thus, the roasted coffee beans do actually look almost white in color when they are pulled from the roasting machines. (If you are familiar with the term, these may fall into the category of a Blonde Roast)


While still a light roast, Malaysian beans are not quite “white.” They are a very light roast though. Also, during the roasting process, the roasters use palm oil margarine rather than the margarine, sugar, and wheat combination used for their dark roasts. This process gives the resulting brew a slightly caramelized flavor.


This “low and not-so-slow” roast makes for a bean that barely gets past the first crack.


MALAYSIAN VS YEMENI WHITE COFFEE

Além das pequenas diferenças durante a torrefação, existem algumas outras diferenças notáveis ​​entre essas duas origens de café branco.


Aqui está o TL; DR:


O café branco da Malásia , também conhecido como café branco Ipoh, não se refere a um grão específico, como muitas pessoas acreditam erroneamente. Simplesmente se refere a um processo específico de torrefação e preparação de bebida.

Ao contrário da variedade da Malásia, o café branco iemenita realmente parece perto do branco, sem nada adicionado a ele. No entanto, os dois são semelhantes no sentido de que ambos são torrados muito leves com ingredientes exclusivos adicionados à mistura final. 

PREPARAÇÃO

Para o café branco da Malásia, o nome vem do próprio preparo da bebida. Depois de preparar com os grãos torrados, o barista adiciona leite condensado ao café de cor castanha. 


Para extrair o sabor dos grãos únicos, os fundamentos devem ser fermentados a cerca de 200 graus Fahrenheit. Em seguida, é derramado bem acima do copo para ajudar a resfriá-lo e criar uma boa espuma. 


Por outro lado, a versão iemenita é toda sobre o feijão. Embora esses grãos nem sempre sejam servidos no estilo tradicional do Iêmen, a maioria das cafeterias que os oferecem ainda o faz. Isso significa que uma mistura de especiarias chamada Hawaij  é adicionada à bebida. 


Hawaij é uma mistura mais aromática de especiarias usada para sopas. Inclui canela, sementes de anis, gengibre, cardamomo, cravo e sementes de erva-doce. 


GOSTO

Se você está atualmente em casa bebendo Death Wish ou algo parecido, o sutil café da Malásia pode não ser adequado para você.


Mas se você está procurando algo suave, cremoso e doce, é perfeito. O sabor do café é bastante moderado, embora algumas pessoas digam que o sabor é mais puro do que aqueles misturados por outros processos de torrefação / extração. 


Por outro lado, por ser uma torra ainda mais leve, terá muito mais acidez do que a maioria dos cafés . Devido às especiarias adicionadas, esta bebida fermentada tem um sabor terroso e de nozes, sem os tons amargos característicos do café. Isso é uma vantagem para alguns e um contra para outros, portanto, seu paladar pessoal é o que determinará sua agradabilidade.


A adição do hawaij dá a este café um pouco mais de vigor do que sua xícara normal de Joe. Graças à sutileza do sabor do café, as intrincadas notas da bebida e da mistura de especiarias podem transparecer. 


CONTEÚDO DE CAFEÍNA?

Existem algumas fontes que apregoam o teor excepcionalmente alto de cafeína do café branco . Supostamente, o processo de torra causa a perda de alguma cafeína, então, naturalmente, este torrado ultraleve deve ter uma TONELADA de cafeína. Isso não é exatamente verdade . 


Como o café claro é mais denso do que o café torrado escuro, medir seu café (em vez de pesá-lo ) fornecerá uma ligeira variação na cafeína. No entanto, a diferença, mesmo com o café branco, não é espetacular. A verdadeira diferença está nos próprios grãos ( Arábica x Robusta ).





Portanto, se você não é fã de café branco, não vale a pena fazer a troca pela cafeína. Tomar o seu café branco não vai ultrapassar tomar o seu café preto normal. E provavelmente não chegará perto do que você pode extrair de sua máquina de café expresso.


BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE?

Embora você provavelmente não deva confiar no café branco como uma alternativa de saúde total, ele tem alguns benefícios interessantes. É mais alto em ácido clorogênico do que outros cafés (que já contêm quantidades consideráveis). Alguns estudos sugerem que este ácido específico pode ajudar a melhorar a saúde cardiovascular, a regulação da glicose, a perda de peso, o antiinflamatório e muito mais. 


Portanto, mesmo que o conteúdo de cafeína não seja tão espetacular quanto algumas pessoas acreditam, certamente existem muitos outros benefícios potenciais para a saúde para você explorar graças a esse ácido clorogênico.


O QUE É UM CAFÉ BRANCO LISO?

As menções esparsas de pessoas que bebem bebidas brancas é outra fonte de confusão quando se fala de café branco. Se você quiser saber mais sobre esta bebida, confira o artigo completo aqui . Daremos a você um rápido resumo.


Os brancos planos são bebidas à base de café expresso (geralmente usando café torrado escuro), então eles definitivamente não estão usando nenhuma versão dos grãos de café branco torrado leve. Depois de tirar algumas doses frescas de sua máquina de café expresso, cubra-as com uma porção de leite fervido e uma camada fina de microespuma e voila!


A razão pela qual as pessoas optam por um branco plano é para desfrutar de um sabor intenso de café complementado pela adição de leite suave por cima. Por outro lado, o café branco é deliberadamente leve em relação ao sabor do café tradicional e se destina a aprimorar a experiência de outros sabores.


No café branco, as cervejas colocam a parte do café em banho-maria para que você possa desfrutar de sabores como a doçura da caramelização e o leite condensado ou o tempero do Havaí.


Espero que ajude você a saber qual nova bebida de café é a melhor maneira de saborear sua bebida!


VOCÊ PODE CAFÉ BRANCO EM CASA?

Honestamente, o café branco não é a coisa mais fácil de fazer do zero, mas é definitivamente possível. Provavelmente, você não conseguirá encontrar um saco de grãos inteiros para comprar. Mas, acredite, esses produtos pré-moídos são uma bênção, pois esses grãos são bastante densos, tornando-os quase impossíveis de moer.


Depois de encontrar os grãos levemente torrados e poupar seu moedor de sofrimentos graves, você precisará ter uma máquina de café expresso pronta para começar a fermentar. A maioria dos outros métodos de fabricação de cerveja não vai cortar em termos de quanta água eles podem empurrar para a moagem.





Se você tiver o kit em mãos, as coisas serão bem simples daqui. Puxe uma ou duas doses, adicione leite condensado ou Hawaij conforme apropriado e desfrute de sua nova bebida caseira favorita.


EMPACOTANDO

O café branco, tanto da variedade malaia quanto do iemenita, é uma bebida de café empolgante que vale a pena experimentar, se você nunca a provou. Embora algumas de suas propriedades de aumento de cafeína sejam um pouco exageradas, ainda é um deleite saboroso com alguns pontos positivos interessantes. 


Recomendamos especialmente esta bebida para pessoas que preferem um sabor de café mais sutil e geralmente preferem torradas mais leves. A versão malaia do café branco é ótima se você está procurando algo doce e cremoso; enquanto o tempero da bebida iemenita se inclina para o sabor naturalmente de nozes.


Feliz Caffeinating! 

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